• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

3일동안 삽질하다 결국 여기로 왔습니다. 꼭좀 상세히 알려주세요.

22.12.14 20:12 작성 조회수 528

0

todoapp 클라이언트(리액트), 서버(몽구스) 로 작업중입니다. (글읽기, 리스트보여주기, 삭제 까지는 구현을 했는대요. 글리스트에서 특정리스트를 클릭시 해당상세페이지로 넘어가는 방법이 잘안됩니다. 구체적으로 어떻게 해야되는지 꼭좀 알려주세요.

 -----------리액트--------------------------

import React, { useEffect } from 'react'
import axios from 'axios'
import { useParams } from 'react-router-dom'

const ShowPage = () => {
    
const {id} = useParams()

const getPost = (id) => {
    axios.get(`users/board/${id}`).then((res)=>{
          console.log(res.data.user);  
    })
}

useEffect(()=>{
    getPost(id);
},[])


  return (
    <div>ShowPage</div>
  )
}    




 -----------server--------------------------

userRouter.get('/board/:userId',async(req,res)=>{
        try{
        const {userId} = req.params;
        const user = await User.findOne({id:userId});
        return res.status(200).json({success:true, user})
        }catch(err){
        console.log(err);
        return res.status(500).send({err: err.message})
        }
        })
    

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!
제가 봤을 때는 지금 잘 구현하신거 같은데 이런식으로 하면 어떠한 에러가 나오나요?

foxball님의 프로필

foxball

질문자

2023.08.30

id:userId ======> _id