• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run start시 QueryFailedError: "username" 열의 자료 가운데 null 값이 있습니다. 에러가 발생합니다.

22.12.13 18:13 작성 조회수 399

0

npm run start

로 application을 실행시켰을 때

QueryFailedError: "username" 열(해당 릴레이션 "user")의 자료 가운데 null 값이 있습니다

에러가 발생합니다.

DB 상태는 회원가입한 유저가 user 테이블에 존재합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

haryu님의 프로필

haryu

2023.06.05

정확하지는 않지만 PostgresSQL 내부에 기존에 만들어진 user datasheet의 TypeORM 세팅이, Unique 데코레이터 설정시 바뀌면서 연결이 정상적으로 안되는 것으로 사료됩니다.

저도 그렇게 되어서 Properties에서 user라는 속성을 아예 지워 버리고 다시 build 하니 정상적으로 작동하네요 ~

taeable1님의 프로필

taeable1

2023.07.02

혹시 user 속성 어디서 삭제하는지 구체적으로 알 수 있을까요 ㅜㅜ