• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

openWeatheAPI Unauthorized 오류 해결 공유(수정)

22.12.13 13:36 작성 22.12.13 14:58 수정 조회수 1.94k

12

 아래와 같이 Url이 승인되지 않는 경우가 발생합니다.

2.5 아니고 2.8.jpg

openWeatherMap API 강의에서 버전을

API버전을 3.0에서 2.5로 바꾸라고 합니다.

저는 그렇게 바꾸었는데, 안되었습니다.

3.0도 Unauthorized로 거부 되었습니다.

그래서 2022년 12월 13일 기준으로 2.5로 바꾸지 않고,

2.8로 바꾸니 Unauthorized 메시지가 사라졌습니다.

그런데 위 글의 사항을 반영하였다면,

then, catch 파트의 인강을 수강할 때,

fetch함수의 url 주소를

.org/data/2.8/onecall?lat=$~~~~

에서

.org/data/2.5/weather?lat=$~~~

로 다시 바꾸어 주셔야합니다!!!

2.8 유지 하시면 안됩니다!!!

 

중간에 오류가 나서 당황해서 "왜 안되지"

라고 멘탈붕괴가 오실 수 있을 텐데,

끝까지 인강대로 따라오면 오류 없어집니다.

인강 내용이 맞습니다.

 

.org/data/2.8/weather?lat=$~~~

유지시 오류

2.8유지시 오류.jpg

 

.org/data/2.5/weather?lat=$~~~

오류 해결

2.5로 복귀.jpg

 

※중간에 오류가 나더라도 인강내용대로 따라 가면

"현재 기준"으로 오류 사라집니다.

 

괜히 이 글이 혼란을 줄까봐 염려스럽네요.

아 그냥 이런 경우도 있었네 라고 봐주시면

감사하겠습니다.

 

 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

6

dreaminliner님의 프로필

dreaminliner

2023.01.02

학습중 401 에러가 발생하였고, 위의 방법으로 시도했으나 해결이 되지 않았습니다.
FAQ를 참고해보니, 아마도 신규 계정 생성시에는 active 되는데 어느정도 시간이 걸리는 것 같습니다.
실습 중 해당 오류가 발생하면, 최소 1시간 정도 지난 후 다시 시도해보시기 바랍니다.

https://openweathermap.org/faq#error401

You can get the error 401 in the following cases:

  • You did not specify your API key in API request.

  • Your API key is not activated yet. Within the next couple of hours, it will be activated and ready to use.
    (API 키가 아직 활성화되지 않았습니다. 앞으로 몇 시간 내에 활성화되어 사용할 준비가 됩니다.)

  • You are using wrong API key in API request. Please, check your right API key in personal account.

  • You are using a Free subscription and try requesting data available in other subscriptions . For example, 16 days/daily forecast API, any historical weather data, Weather maps 2.0, etc). Please, check your subscription in your personal account.

좋은 정보 공유 감사합니다 :)

2

박현우님의 프로필

박현우

2022.12.14

감사합니다 인강대로 따라했는데 에러가 해결이되지않았는데 지금 이 글을보고 해결이되었습니다.

0

감사합니다! 복받으세요..!

0

skan151222님의 프로필

skan151222

2023.01.04

와..감사합니다!

0

'똑같이썼는데안돼'님, 좋은 정보를 공유해주셔서 고맙습니다.
버전 업데이트는 교육하는데 있어서 늘 어려움을 발생 시키는 요인이에요! 👍

덕분에 많은 분들이 해결 가능할 것 같습니다 😘

완강이 얼마 안 남았는데 파이팅 하세요!!