• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

org.hibernate.annotaion.Table 사용에 관한 질문입니다.

22.12.12 17:21 작성 조회수 497

0

해당 어노테이션을 이용해서 테이블 주석을 달고 싶은데 작동을 하지 않습니다.

어떠한 경우인지 궁금해서 질문 올려봅니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.12.13

안녕하세요. invariable80님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

제 로컬Pc에 h2 db만 설치되어 있어 확인이 불가하지만,

(h2 comments 미지원 관련 설명 링크 https://groups.google.com/g/h2-database/c/z5kQDMUdA7w?pli=1 )

(페이지에서 한글 번역하면 대략적인 의미를 확인할 수 있을거에요)

 

MySQL이나 MariaDB 등 comments 를 지원하는 DB를 사용중이시라면

아래와 같이 해보시면 될 것 같습니다. (appliesTo => 해당 클래스 이름, comment = > 남길 주석

import org.hibernate.annotations.Table;

@Entity
@Table(appliesTo = "Member", comment = "tests comment")
public class Member {
    @Id @GeneratedValue
    private Long id;
}

 

테스트 할 때는 사이드 이펙트를 줄이기 위해 SpringDataJPA보다는 강의와 같은 순수 JPA환경에서 하이버네이트 구현체로 확인해보시면 될 것 같아요


.
감사합니다.