• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

프로젝트 생성

22.12.12 16:48 작성 조회수 196

0

org.example 프로젝트의 양이 많아서 새로운 폴더를 만들고 작업하려하니

INFO: HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.H2Dialect

Exception in thread "main" org.hibernate.AnnotationException: mappedBy reference an unknown target entity property: org.example.MemberProduct.products in org.example.Product.memberProductss

at org.hibernate.cfg.annotations.CollectionBinder.bindStarToManySecondPass(CollectionBinder.java:785)

at org.hibernate.cfg.annotations.CollectionBinder$1.secondPass(CollectionBinder.java:736)

at org.hibernate.cfg.CollectionSecondPass.doSecondPass(CollectionSecondPass.java:54)

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.processSecondPasses(InFlightMetadataCollectorImpl.java:1696)

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.processSecondPasses(InFlightMetadataCollectorImpl.java:1664)

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:287)

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:904)

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:935)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:56)

at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79)

at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)

at jpa_join_project.Main.main(Main.java:10)

 

위와같은 오류가 발생합니다. ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.12.12

안녕하세요. 연주님, 공식 서포터즈 David입니다.

Exception in thread "main" org.hibernate.AnnotationException: mappedBy reference an unknown target entity property: org.example.MemberProduct.products in org.example.Product.memberProductss

아래 엔티티에서 mappedBy 속성의 값이 잘못 작성된 것 같습니다. 해당 값을 제대로 작성하셨는지 확인해주세요.

감사합니다.