• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

login 비활성화 등은 해결되었는데 여전히 v-icon 들이 보이지 않습니다.

20.09.30 23:12 작성 조회수 259

0

알려주신 데로 추가 인스통하여 package.json 에도 버전이 다 올라온 상태입니다.

안그레도 modules 여쭈어 보려 했었는데

강의 에는 devModules로 변경하라 하라고 하셨는데

인터넷 찾아보니 buildModules로 되어있습니다.

우선 dev 에서 build로 변경한 상태입니다.

그리고 login 비활성화와 check-box 깨지듯 나오는것은 해결이 되었습니다.

동영상에 보이는 버전들과 유사한데  여전히 아이콘들이 보이질 않습니다.

아이콘 자리에 마우스를 갔다 대면 손가락으로 변하였습니다.

그리고 v-image와 v-list-tile 이란게 없다면서 에러가 뜹니다.

제가 vuetify 에 가서 찾아 봐도 찾지를 못했습니다. v-img 란게 보이긴 한데 동일한것인지는 모르겠습니다.

 

   

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

nicolas83님의 프로필

nicolas83

질문자

2020.10.22

지금 3-2 진행하고 있습니다.

에러나도 우선 무시하고 코딩 했습니다.

지금은 우선 image 에러는 사라졌습니다.

1

nicolas83님의 프로필

nicolas83

질문자

2020.10.03

다 완성되면 다른데서도 배웠던 부분들을 합쳐 e-commerce 또는 instagram clone 같은것을 해보려고 계획하고 있습니다.

우선 알려주신 install을 실행하고 nuxt.config.js에 css: 를 넣어 icon 문제는 해결 되었습니다.

v-list 는 당장 필요한게 아닌듯 하여 강의에 나온 내용중  v-list-tile 만 빼고 coding하니 error가 발생하지 않습니다.

강의가 생각보다 현제와 버전 차이로  한두 lecture 보면 brake 가 걸려 말씀 해주신 업데이트를 빨리 봤으면 좋겠습니다.

해결하는데 도와주셔 고맙습니다. 

1

v-image대신 v-img 쓰시면 됩니다.

v-list-tile은 존재하지 않는 컴포넌트입니다. 어떤 용도로 쓰시려고 하셨나요?

icon 관련 부분은 사용법이 달라진 것 같진 않습니다. 제 깃헙 소스 상에서는 잘 돌아가는 것 확인했습니다.

혹시나 안 되신다면

다음 블로그 링크 따라 @mdi/font 설치 후 nuxt.config.js 부분 추가해주시면 됩니다.

https://itinerant.tistory.com/m/167

0

혹시 지금 몇 강을 보고 계신가요? 1-4강까지는 문제가 있어서(vuetify@1.5 버전이었습니다.) 1-5강부터 그에 대한 해결법들이 나옵니다(vuetify@2 버전으로 업그레이드 되었습니다). 제가 체크해본결과 1-9강까지 따라한 소스 코드에서는 icon 문제 같은 것이 발생하지 않았습니다.

https://github.com/ZeroCho/vue-nodebird/tree/master/ch1/front

1-4, 1-5, 1-7강 수정되었습니다.