• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

완성된 프로젝트 관련하여 질문 있습니다.

22.12.09 14:13 작성 조회수 307

1

안녕하세요 2학년 대학생입니다.

유니티로는 여러 프로젝트를 해봐 어느정도는 알고 있는데 인공 지능 관련해서는 얕게 알고 있습니다. 강화학습에 관심이 많아 기술을 익혀 여러 프로젝트에 적용하고자 해당 강의를 구매하였는데 제 입장에서 많이 어렵더라구요.. 가상머신부터 환경세팅(파이썬 api, 학습, 개발환경 세팅 등등 ``) 계속해서 버전도 업데이트가 되고 구글 찾아가며 공부하는데 많이 어렵습니다.. 허나 포기할 생각은 없어서 파이썬부터 차근차근 다시 공부해가며 인공지능 관련해서도 공부를 하고 있는데 완성된 프로젝트를 받아 하나하나 천천히 찾아가며 공부를 해보고 싶습니다. 해서 깃허브에서 파일을 받았는데 휴리스틱 모드밖에 진행이 안되더라고요.. 드론 프로젝트, 카트레이싱 프로젝트 완성된 프로젝트를 보고싶습니다! 깃허브에 있는데 제가 무지해서 못 찾는 것인가 싶습니다! 방법을 알려주시면 감사하겠습니다. 부탁드립니다 ㅠㅜㅠ.. 큰 도움이 될 것 같습니다. ㅠㅜㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요! 아.. 지금은 제작한 환경 자체만 올라가 있어서 실행하시면 휴리스틱 모드로 작동하는게 맞습니다! mlagents-learn 혹은 Python API로 학습을 시키고 진행을 해보셔야 하는데요! 일단 강화학습이나 인공지능 내용을 심도있게 알고 계신 것이 아니라면 강의 내용에 나온 mlagents-learn 방식, 즉 Unity ML-agents learn에서 제공하는 강화학습 알고리즘으로 학습해보시면 좋을 것 같습니다! 환경에서 그렇게 학습을 하시고나면 onnx 확장자를 가진 파일이 나오고 이를 유니티 환경에 적용해서 사용하실 수 있습니다! 강의 내용 중에는 "2.5. ML-Agents 환경 학습 1" 내용을 참고해주시면 좋을 것 같습니다!

OnnX 파일을 깃에 업데이트 해주실 수는 없으신가요? ㅠㅜㅠ

학습시키는데에도 파이썬 관련해서 오류가 많이 나서요..

아 onnx 파일을요? 그건 어렵지 않긴합니다! 작업해서 한번 올려보도록 하겠습니다. 파이썬 관련해서는 어떤 오류가 나실까요?

pip install mlagents==0.26.0

이렇게만 잘 설치하시면 될 것 같습니다!