• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

/etc/sysconfig/docker /etc/sysconfig/docker-storage 파일이 없습니다.

22.12.08 00:45 작성 조회수 440

0

  1. 말씀하신 것처럼. /etc/sysconfig/docker 없어도 기동은 잘 됩니다.

  2. /etc/sysconfig/docker-storage 이 없기에 sed 명령을 할 수가 없네요. --> 이것은 어떻게 할지요??

lines 1-20/20 (END)
^C
[root@c23d3de18ac3 docker]# systemctl status docker
● docker.service - Docker Application Container Engine
   Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/docker.service; enabled; vendor preset: disabled)
   Active: active (running) since Wed 2022-12-07 15:28:36 UTC; 14min ago
     Docs: https://docs.docker.com
 Main PID: 789 (dockerd)
    Tasks: 12
   Memory: 20.1M
   CGroup: /system.slice/docker-c23d3de18ac377434d4ae50679aae64dd847a6f1ff483e77ed5c419d3f23348d.scope/system.slice/docker.service
           └─789 /usr/bin/dockerd -H fd:// --containerd=/run/containerd/containerd.sock

Dec 07 15:28:35 c23d3de18ac3 dockerd[789]: time="2022-12-07T15:28:35.297421218Z" level=info msg="ccResolverWrapper: sending update to cc: {[{unix:///run/containerd/containerd.sock  <nil> 0 <nil>}] <nil> <nil>}" module=grpc
Dec 07 15:28:35 c23d3de18ac3 dockerd[789]: time="2022-12-07T15:28:35.297433003Z" level=info msg="ClientConn switching balancer to \"pick_first\"" module=grpc
Dec 07 15:28:35 c23d3de18ac3 dockerd[789]: time="2022-12-07T15:28:35.302305139Z" level=info msg="[graphdriver] using prior storage driver: fuse-overlayfs"
Dec 07 15:28:35 c23d3de18ac3 dockerd[789]: time="2022-12-07T15:28:35.321543630Z" level=info msg="Loading containers: start."
Dec 07 15:28:35 c23d3de18ac3 dockerd[789]: time="2022-12-07T15:28:35.804863062Z" level=info msg="Default bridge (docker0) is assigned with an IP address 172.18.0.0/16. Daemon option --bip can be used to set a preferred IP address"
Dec 07 15:28:36 c23d3de18ac3 dockerd[789]: time="2022-12-07T15:28:36.009253800Z" level=info msg="Loading containers: done."
Dec 07 15:28:36 c23d3de18ac3 dockerd[789]: time="2022-12-07T15:28:36.019651135Z" level=info msg="Docker daemon" commit=3056208 graphdriver(s)=fuse-overlayfs version=20.10.21
Dec 07 15:28:36 c23d3de18ac3 dockerd[789]: time="2022-12-07T15:28:36.019958541Z" level=info msg="Daemon has completed initialization"
Dec 07 15:28:36 c23d3de18ac3 systemd[1]: Started Docker Application Container Engine.
Dec 07 15:28:36 c23d3de18ac3 dockerd[789]: time="2022-12-07T15:28:36.082876833Z" level=info msg="API listen on /var/run/docker.sock"

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

qkrtnsqhr33님의 프로필

qkrtnsqhr33

2022.12.22

저도 마찬가지인데 아직까지 답변이 없네요..