• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

chapter_04 시계 만들기 화면이 안뜨네요

22.12.07 15:19 작성 조회수 812

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

강의를 따라서 코드를 작성했는데 작동을 하지 않네요 .. 오타 확인도 했는데 틀린 부분은 없는 것 같은데 뭐가 문제인지 모르겠습니다.

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요, 소플입니다.

현재 리액트 버전18에서 개발하고 계신 것 같은데,

강의에 나오는 코드는 리액트 버전 17기준의 코드입니다.

따라서 아래와 같이 createRoot를 사용하는 형태로 코드를 수정하셔야 합니다.

const root = ReactDOM.createRoot(document.getElementById('root'));
setInterval(() => {
  root.render(
    <React.StrictMode>
      <Clock />
    </React.StrictMode>
  );
}, 1000);

 

그리고 전체 리액트 버전18 기준 실습코드는 아래 링크에 있으니 학습에 참고하시기 바랍니다!

https://github.com/soaple/first-met-react-practice-v18

 

감사합니다.

1

감사합니다!