• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@JoinTable

22.12.04 23:01 작성 조회수 211

0


질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

Member, Post 연관관계 매핑할 때 다음처럼 MEMBER_POSTS 테이블이 자동으로 생성됩니다..

JoinTable을 사용하지도 않았는데 왜 생기는 건가요?

domain/Member , domain/Post 봐주시면 됩니다.

감사합니다!

https://github.com/320Hwany/board

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. yhwjd님

실행해보면 다음과 같은 로그를 확인할 수 있습니다. (MEMBER_POSTS 테이블을 생성하지 않습니다.)

해당 테이블은 아마도 과거에 잘못 매핑했을 때 생긴 테이블로 보입니다.

감사합니다.

 

create table bag (

color varchar(255),

item_id bigint not null,

primary key (item_id)

)

Hibernate:

create table item (

dtype varchar(31) not null,

item_id bigint generated by default as identity,

item_name varchar(255),

price integer not null,

quantity integer not null,

primary key (item_id)

)

Hibernate:

create table member (

member_id bigint generated by default as identity,

apartment varchar(255),

city varchar(255),

country varchar(255),

email varchar(255) not null,

local_date_time timestamp,

money integer not null,

password varchar(255) not null,

username varchar(255) not null,

primary key (member_id)

)

Hibernate:

create table order_items (

order_items_id bigint generated by default as identity,

item_id bigint,

order_id bigint,

primary key (order_items_id)

)

Hibernate:

create table orders (

order_id bigint generated by default as identity,

member_id bigint,

primary key (order_id)

)

Hibernate:

create table post (

post_id bigint generated by default as identity,

contents clob,

local_date_time timestamp,

title varchar(255),

member_id bigint,

primary key (post_id)

)

Hibernate:

create table storage_item (

storage_item_id bigint generated by default as identity,

item_name varchar(255),

price integer not null,

quantity integer not null,

primary key (storage_item_id)

)

yhwjd님의 프로필

yhwjd

질문자

2022.12.10

감사합니다!