• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

localStorage.key(i) 질문입니다

22.12.03 23:36 작성 조회수 254

1

localStorage.key(i)

여기서 key(i)가 잘 이해가 안됩니다.

우리가 키와 밸류를 인풋에서 입력 받은 같은 값으로

로컬스토리지에 넣었는데 뺄때?는 숫자로 뺄 수 있는 부분이 잘 이해가 안되요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 로컬 스토리지에 저장된 아이템을 모두 꺼내오기 위해 for문을 돌려서 index로 접근이 가능합니다. getItem()을 할 때만 저장된 키 값을 쓰시면 되구요. getAllItems() 같은 한번에 모두 조회해 오는 API가 없어서 for 문을 사용했다고 보시면 될 것 같아요 :) 추가적으로 아래 문서 참고해 보세요!

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Storage/key