• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@AuthenticationPrincipal 관련 질문

22.12.03 20:21 작성 조회수 371

0

안녕하세요 강사님

강의를 듣던중 궁금한 점이 있어 질문드립니다. 인증 객체를 컨트롤러에서 사용할 때 @AuthenticationPrincipal 어노테이션을 사용하면 받을 수 있다하여 적용해 보았습니다. @AuthenticationPrincipal AccountContext 로 객체를 받았는데 값이 계속 null이 와서 해결방안이 있을까 해 질문드립니다. 다른 블로그를 보니 Adapter라는 이름으로 클래스를 만들던데 방식이 차이가 없는것 같은데 저는 객체가 들어오지 않더라구요ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

AccountContext 는 UserDetails 타입으로 생성된 객체입니다.

그리고 이 객체는 UserDetailsService 클래스에서 반환하도록 되어 있습니다.

만약 이 구성대로 코드가 작성되어 있다면 @AuthenticationPrincipal AccountContext 로 정의했다면 정상적으로 값이 바인딩 되는게 맞습니다.

깃헙으로 공유해 주시면 확인 해 보도록 하겠습니다.