• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

4:17 dto없이 entity

22.12.02 18:37 작성 조회수 482

0

4:17

@GetMapping("items/{itemId}/edit") public String updateItemForm(@PathVariable("itemId")Long itemId,Model model) {

Book item = (Book) itemService.findOne(itemId); BookForm form = new BookForm(); form.setId(item.getId()); form.setIsbn(item.getIsbn()); form.setPrice(item.getPrice()); form.setStockQuantity(item.getStockQuantity()); form.setName(item.getName()); form.setAuthor(item.getAuthor()); model.addAttribute("form", form); return "items/updateItemForm";

여기에서

 

Book item = (Book) itemService.findOne(itemId); BookForm form = new BookForm(); form.setId(item.getId()); form.setIsbn(item.getIsbn()); form.setPrice(item.getPrice()); form.setStockQuantity(item.getStockQuantity()); form.setName(item.getName()); form.setAuthor(item.getAuthor());

 

이 부분은 엔티티를 dto화 시켜주는거와 원리 같은건가요?

 

만약

 

@GetMapping("items/{itemId}/edit") private String updateItemForm(@PathVariable Long itemId,Model model){

Item item = itemService.findOne(itemId); model.addAttribute("form",item); return "items/updateItemForm"; }

 

이런식으로 entity를 바로 form으로 넘겨주게 되면 문제가 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2022.12.02

안녕하세요. omimabi77님, 공식 서포터즈 David입니다.

네, 맞습니다.

entity를 바로 응답하는 것에 대한 부분은 아래 글 답변을 참고해주세요:)

https://www.inflearn.com/questions/356825/%EC%97%94%ED%8B%B0%ED%8B%B0-vs-%ED%8F%BC%EA%B0%9D%EC%B2%B4

감사합니다.