• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

앗.. 에러가 나네요 ㅠㅠ

22.12.02 16:19 작성 22.12.02 18:49 수정 조회수 225

1

원인이 무엇인지 모르겠네요 ㅠㅠ

버전인 이걸로 만들었습니다...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

rhkdtjd_12님의 프로필

rhkdtjd_12

질문자

2022.12.02

월드컵전 5시간 삽질 후 자문 자답....

에러 검색을 최근 이벤트쪽에서 찾으면 아무것도 나오지 않는다. 오류 로그 보는 방법 로그 -> 로그요청 -> 마지막 100줄 후 다운로드하면 에러들이 줄줄이 나오는데 나같은 경우엔

2022/12/02 12:24:06.826917 [ERROR] An error occurred during execution of command [app-deploy] - [Docker Specific Build Application]. Stop running the command. Error: Command /bin/sh -c docker-compose config failed with error exit status 1. Stderr:The Compose file './docker-compose.yml' is invalid because:
services.frontend.build contains unsupported option: 'image'

이러한 오류가 눈에 들어왔고, docker-compose.yml파일에서 문제가 생긴걸로 파악이 되었습니다. 그래서 에러 코드를 구글에 검색 해보니 build: 와 image는 같은 선상이라는 내용이 나왔다.

나의 docker-compose.yml 파일은 강사님의 코드를 보고 따라 치다보니 오타가 발생 하였다.

services: 
  frontend:      
    build:        
      image: 내이름/docker-frontend       
      context: ./frontend
    volumes:
      - /app/node_modules
      - ./frontend: /app
....

다음과 같이 수정하니 배포가 너무 잘된다... 감격 ㅠㅠ

services:
  frontend:
    image: 내이름/node-frontend
    volumes:
      - /app/node_modules
      - ./frontend: /app
...

나의 삽질 5시간... 헛되지 않았기를

0

자세한 설명과 공유 감사합니다 !!!