• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    임베디드 · IoT

  • 해결 여부

    미해결

esp32 cam 오류가 떠서 질문드립니다.

22.12.01 21:30 작성 22.12.01 21:33 수정 조회수 1.11k

0

안녕하세요 esp32 cam 실습하는 부분에서 막혀서 질문드립니다. 동영상에서 나와있는 대로 설정하고 업로드를 하니 아래와 같이 오류문구가 뜨면서 작동을 하지 않는데 어느 부분이 문제 인가요?

주문한 usb허브가 3일 후에 도착해서 일단은 노트북 전원으로 연결을 해서 실행을 한건데 이것때문일 수도 있을까요?

21:14:10.057 -> #(޹⸮⸮⸮ detector was triggered

21:14:10.057 ->

21:14:10.057 -> ets Jul 29 2019 12:21:46

21:14:10.057 ->

21:14:10.057 -> rst:0xc (SW_CPU_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)

21:14:10.057 -> configsip: 0, SPIWP:0xee

21:14:10.057 -> clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd_drv:0x00,wp_drv:0x00

21:14:10.057 -> mode:DIO, clock div:1

21:14:10.057 -> load:0x3fff0030,len:1344

21:14:10.057 -> load:0x40078000,len:13864

21:14:10.057 -> load:0x40080400,len:3608

21:14:10.057 -> entry 0x400805f0

21:14:10.796 ->

21:14:10.796 -> E (285) camera: Camera probe failed with error 0x105(ESP_ERR_NOT_FOUND)

21:14:10.796 -> Camera init failed with error 0x105

 

터미널창 문구

잘못된 라이브러리가 C:\Users\user\Documents\Arduino\libraries\ReadNUID에서 발견: C:\Users\user\Documents\Arduino\libraries\ReadNUID에 헤더 파일 (.h)이 없습니다

잘못된 라이브러리가 C:\Users\user\Documents\Arduino\libraries\sketch_mar31a에서 발견: C:\Users\user\Documents\Arduino\libraries\sketch_mar31a에 헤더 파일 (.h)이 없습니다

 

 

 

 

 

연결이 재대로 안됐나 해서

아래 코드로 작성후에 업로드 해보니 led 작동은 잘 됬습니다

const int ledPin = 4;

void setup() {

// initialize digital pin ledPin as an output

pinMode(ledPin, OUTPUT);

}

void loop() {

digitalWrite(ledPin, HIGH);

delay(2000);

digitalWrite(ledPin, LOW);

delay(2000);

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

카메라 모듈 문제로 인식 실패 에러는 종종 보는데 이건 처음 보네요.

소스코드는 변경사항은 다 수정하셨을거라보고 처음 하시는데 카메라 세팅을 건드리셨을리는 없을테고...

카메라 모듈에 문제가 있을거라고 조심스럽게 추측해봅니다.

ESP32 CAM 을 하나 더 구입하셔서 카메라모듈을 바꾸면서 테스트 하시는것을 권해드립니다.

쓰려고 구입해서 테스트해본 정상 모듈이 몇개 있는데 혹 구입하실 의향 있으시면 알려주세요.

이것저것 테스트하다가 시간 허비하는것보다 새로 구매함으로써 돈보다 소중한 시간을 아끼는게 여러모로 이득이니까요. ^^

마지막으로 한말씀 드리자면 카메라모듈을 보드 슬롯에 끼우고나서 고정클립을 내려야 완전 조립이 됩니다.

설마 이건 하셨겠죠?