• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다.

22.11.29 21:52 작성 조회수 1.08k

0

예제파일을 받아서 index.html로 제가 직접 코딩을 짜보려고 하는데 처음 부분 console확인 하자마자

이런 경고가 뜨는데 이게 왜때문인가요.

컴플릿html을 개발자로 열면 이렇게 뜨진 않던데....

뭐가 문제일까요

 

 

Refused to apply style from 'http://127.0.0.1:5500/library/css/common.css' because its MIME type ('text/html') is not a supported stylesheet MIME type, and strict MIME checking is enabled.

jquery.1.12.4.js:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

index.html:1 Refused to execute script from 'http://127.0.0.1:5500/library/js/jquery.1.12.4.js' because its MIME type ('text/html') is not executable, and strict MIME type checking is enabled.

index.html:88 Uncaught ReferenceError: $ is not defined

at index.html:88:2

index.html:120 Live reload enabled.

index.html:1 Refused to apply style from 'http://127.0.0.1:5500/library/css/common.css' because its MIME type ('text/html') is not a supported stylesheet MIME type, and strict MIME checking is enabled.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

 

imageimage위의 이미지가 예제파일을 그냥 크롬으로 열었을때의 창이고,

아래 이미지는 vscode로 연 후에 live server로 띄웠을때의 창 모습입니다.

0

다운로드 받은 파일을 열어 html파일을 크롬으로 열고 개발도구를 열면 따로 콘솔창에 문제가 없는데요,

html 파일을 vscode로 가져와서 그 내부에서 open with live server로 열게되면

콘솔창에 저런 경고가 뜹니다.

그리고 vscode로 연 창은 기존 예제창이랑 css가 다르게 보이네요...

어떻게 해야할까요

안녕하세요 :)

vscode의 live 서버를 사용하셨군요!

수업 예제 전체 구조를 보면 ggang_lesson 아래 library 폴더가 있고 section 폴더가 쭉 있습니다

그렇죠?

여기서 library 폴더에 있는 파일들은 section 폴더에서 공통으로 사용하는 파일입니다

즉 이말은 수업 예제 코드를 정상적으로 불러오려면 library 폴더 아래에 있는 파일들도 함께 불러와야 된다는 뜻 입니다!

간단히 설명하자면 라이브 서버 사용시 ggang_lesson 폴더를 루트 폴더로 지정하지 않을경우 다른 파일들을 불러오는데 경로 문제가 발생할 수 있습니다

아마도 질문자님은 vscode에 섹션 폴더를 추가해 예제 코드를 실행한 것 같네요!

vscode에 프로젝트를 추가할 때 ggang_lesson 전체 폴더를 추가해 주세요

그럼 문제가 발생하지 않을 겁니다 :)

 

그럼 또 다른 궁금증이 생기면 문의주세요 :)

 

0

안녕하세요 :)

수업 자료를 다시 다운로드하여 실행해 보시길 바랍니다 :)

만약 같은 문제가 다시 발생할 경우 예제 코드를 서버에서 실행하지 말고

파일을 바로 열어 실행해 같은 문제가 발생하는지 확인해 보시길 바랍니다

 

만약 그래도 문제가 발생한다면 다시 문의주세요!