• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

실습7 에러가 너무 많습니다.

22.11.28 17:23 작성 조회수 176

0

안녕하세요 실습 7에서 에러가 너무 많이 나서 글을 올립니다.

천천히 찾아보니 검증 "!python object_detection/builders/model_builder_tf2_test.py" 부터 문제가 있더군요 처음에는

" No module named 'object_detection' " 라 나옵니다.

인터넷에서 "pip install tensorflow-object-detection-api" 하라 해서 했더니

"module 'tensorflow' has no attribute 'contrib'" 에러

가 나옵니다. 이 에러는 버전을 1.xx 로 내려야 해결 된다는데 다른 버전 차이 때문에 버전을 2.7로 써야하는걸로 알고 있습니다.

 

이 오류들을 해결하지 않으면 아래 최종코드에서 똑같은 문제가 생깁니다.

혹시 방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

윤동민님의 프로필

윤동민

질문자

2022.11.30

해결 됬습니다. 아래에 강사님이 새로 올린 코드 조금 바꾸니깐 되고 있습니다.

용량이 커서 중간에 에러날지는 모르겠지만, 완료되면 정리해서 올리겠습니다.

물론 tensorflow 3.0이 되면 또 코드좀 수정해야 될지도 모릅니다.