• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

무한 반복 call next value for hibernate_sequence

22.11.26 21:29 작성 조회수 477

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
안녕하세요. 선생님. 스프링때부터 JPA까지 선생님 강의가 매우 퀄리티가 높아 잘 보고 있습니다.

강의 중간중간에 따라쳐도 안되는 부분들은 전부 구글링으로 해결을 했었는데 이번건은 좀 난해하네요.

실전! Querydsl의 실무 활용 - 순수 JPA와 Querydsl 섹션 중 마지막 강의인 조회 API 컨트롤러 개발 강의를 듣다가 따라서 application을 run했는데, 무한히

이런 코드들이 반복되어 나옵니다.

구글링으로도 검색이 안되는 것 같아서 질문 남깁니다^^;

혹시 몰라 제 코드도 같이 올립니다.

https://drive.google.com/file/d/1dvt8k4-BPhsH2MDWXFyAChGU17-AEpLv/view?usp=share_link

늘 건강하세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.11.26

안녕하세요. 김명후님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

application.yml

spring:
  profiles:
    active: local

  datasource:
    url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/querydsl
    username: root
    password:
    driver-class-name: org.h2.Driver

  jpa:
    database-platform: org.hibernate.dialect.H2Dialect
    hibernate:
      ddl-auto: create

    properties:
      hibernate:
#        show_sql: true
        format_sql: true
        use_sql_comments: true


logging.level:
  org.hibernate.SQL: debug
  org.hibernate.type: trace

 application.yml

spring:
  profiles:
    active: test

  datasource:
    url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/querydsl
    username: root
    password:
    driver-class-name: org.h2.Driver

  jpa:
    database-platform: org.hibernate.dialect.H2Dialect
    hibernate:
      ddl-auto: create

    properties:
      hibernate:
#        show_sql: true
        format_sql: true
        use_sql_comments: true


logging.level:
  org.hibernate.SQL: debug
  org.hibernate.type: trace

 

스프링 프로파일 문제입니다 ^^

힌트를 드렸으니 확인해보시고 해결이 안될 경우 댓글남겨주세요 :)

해결하셨다면 결과를 공유해주시면 다른 수강생 분들에게도 많은 도움이 될 것 같습니다.


.
감사합니다.

OMG님의 프로필

OMG

2022.11.27

30분정도 확인해보시고 안될 경우 댓글남겨주세요.

보통 해결방법을 알려드리지만, 본문에

강의 중간중간에 따라쳐도 안되는 부분들은 전부 구글링으로 해결을 했었는데 이번건은 좀 난해하네요.

 

라고 남기셔서 힌트를 드리면 해결하실 수 있을 것 같아서요 ^^

김명후님의 프로필

김명후

질문자

2022.11.27

강의 중간에 제가 흘려들은 부분에서 문제가 됐었네요 감사합니다 좋은 하루 되세요^^