• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

FK + 상수로 이루어진 조인

22.11.24 23:58 작성 조회수 299

0

A 테이블에는

A테이블의 PK 가 있고

 

B 테이블의 경우

B 테이블 ID 컬럼(PK) , A테이블의 PK 값(FK) ,A테이블의 테이블명(상수)

을 갖고있는 테이블이 있을때

 

A테이블과 B테이블과의 관계를

엔티티 연관관계를 걸때 FK+A테이블의 테이블명(상수)

(B테이블에는 FK+여러테이블명(A,C,D,E ...))으로 이루어진 다수의 ROW 존재

 

1줄로 요약하자면 FK + 상수 가 조인 조건일때

이런경우 연관관계를 맺기 위한 정석적인 해결책이 있나요?

 

많은 구글링을 해보았지만

1.

https://stackoverflow.com/questions/28818511/jpa-hibernate-join-on-constant-value (@JoinColumnOrFormula)

2.

https://stackoverflow.com/questions/68341956/jpa-hibernate-how-to-define-custom-join-clause-on-entity

(@JoinFormula)

3.

https://stackoverflow.com/questions/27945738/jpa-jointable-with-extra-join-conditions

(@WhereJoinTable )

 

4.

https://stackoverflow.com/questions/30571450/jpa-many-to-one-with-constant-values-in-referenced-table

@Where(clause=상수)

5.

혹은 연관관계를 맺지않고 별도쿼리로 처리

 

등등을 찾아보았지만

맞는 방법이 무엇인지 잘 모르겠습니다.

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. cw k님

referencedColumnName을 검색해보시면 원하시는 답을 찾으실 수 있을거에요.

추가로 이런 경우 연관관계를 맺지 않고 필요할 때 조인해서 사용하는 것이 더 나은 선택일 수 있습니다.

감사합니다.