• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

setProperty 를 재활용 하고싶습니다.

22.11.23 21:16 작성 조회수 99

0

인터렉션이 동작하는 범위를 section으로 구분한다고 하였을 때

섹션별로 인터렉션 render 들은 별도로 만들고 해당 섹션이 도달하면 작동 되도록하고싶은데요,

그러려면 setProperty 을 공통으로 가져가는게 좋을 것 같은데

아니면 setProperty 함수 자체에서 분기를 나누는 것도 방법일까요?

if (percent >= 0 && percent < 100) {
     firstSectionRender();
     console.log(`페럴렉스섹션[0] ${percent}`);
}
if (percent >= 100 && percent < 200) {
     twoSectionRender();
     onsole.log(`페럴렉스섹션[1] ${percent}`);
}

section을 배열에 담아서 반복문을 돌려야 할까요? 적합한 원리를 잘 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

질문을 간단히 요약하자면 코드의 재사용을 말씀하시는 것 같네요!

문제를 해결하기 위해서는 Javascript 학습을 더 하면 좋을 것 같습니다 :)

Javascript oop, 모듈화 등의 키워드로 검색하여 학습하거나 관련 서적을 참고하면 말씀하신 질문의 해답을 얻을 수 있을 것 같습니다! :)

그럼 또 다른 궁금증이 생기면 문의주세요 :)