• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

실전 예제4 - 상속관계 매핑 13:20

22.11.19 21:30 작성 조회수 185

0

상속관계 매핑 13:20 질문합니다.

데이터가 인서트 되지 않습니다.

한번 봐줄수 있을까요?

https://github.com/InSuChoe/jpa

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.11.20

안녕하세요. insoo님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

스프링부트와 gradle을 사용하여 강의 수강을 진행하시려면

아래 링크의 영한님 답변을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/27532

그리고 아래 글도 읽어보시면 좋을 것 같아요.

https://kth990303.tistory.com/30

 

스프링부트 프로젝트 환경은 아니지만 Gradle과 MySQL을 사용하시려면 아래를 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/chats/215550

 

개발환경이나 코드를 강의와 다르게 진행할 경우 문제 해결을 해드리지 못할 수도 있습니다.

양해부탁드립니다.

 

.
감사합니다.

설정문제인가요?

테이블 생성은 잘 됩니다.

문제는 엔터티 매니저의 persist() 메소드에 객체를 소속시켜도 반영이 안된다는 겁니다.

OMG님의 프로필

OMG

2022.11.20

네 설정문제입니다.

JpaMain 첫번째 라인 PersistenceUnitName 설정하는 부분적용부터해서 그다음 EntityManager를 가져오는 코드에서 동작이 실행되지 않는거같네요

그래서 em.persist()에서 정상작동하지 않는거구요.

첨부 드린 링크 영한님 답변을 참고해주세요.

image