• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

자바 ORM 표준 JPA 프로그래밍 - 기본편 / 상속관계 매핑 / 11:20초

22.11.19 11:16 작성 조회수 428

0

하이버네이트가 테이블을 생성해주질 않습니다.

깃 클론 링크 남깁니다.

git@github.com:InSuChoe/jpa.git

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.11.19

안녕하세요. insoo님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

스프링부트와 SpringDataJPA, mysql, build.gradle로 강의를 진행하시고 계시네요.

yaml파일에서 설정을 적용해야합니다.

show_sql:true 와 ddl-auto create로 확인해주세요.

 

yaml은 계층을 잘 지켜야됩니다.

spring 하위에 jpa가 위치해야합니다.

아래 코드를 복사하여 datasource만 mysql로 변경해주세요

spring:
  h2:
    console:
      enabled: true

  datasource:
    url: jdbc:h2:mem:testdb
    driver-class-name: org.h2.Driver
    username: sa
    password:
  jpa:
    hibernate:
      ddl-auto: create
    properties:
      hibernate:
        format_sql: true
        show_sql: true

 

image
.
감사합니다.

상속관계 매핑 13:20 질문합니다.

데이터가 인서트 되지 않습니다.

한번 봐줄수 있을까요?

깃 클론 링크는 이전 질문에 올렸던 것과 같습니다.

OMG님의 프로필

OMG

2022.11.19

실제 데이터 넣는 코드가 올리신 깃에 없습니다.

데이터를 삽입하는 코드가 있어야 데이터가 저장될 것 같은데요.

올려주시면 확인해볼게요^^