• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ResourceServerConfigurerAdapter와 차이가 뭔가요?

22.11.17 15:15 작성 조회수 646

0

WebSecurityConfigurerAdapter와 ResourceServerConfigurerAdapter의 차이가 궁금합니다. 이름만 보면 웹, 리소스에대한 보안으로 다를거 같은데, 정확한 용도가 어찌 다른지 궁금하네요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

WebSecurityConfigurerAdapter 는 FormLogin 인증이나 HttpBasic 인증과 같은 세션 및 Http 기본 보안 등을 지원하기 위해 제공되는 클래스이고

ResourceServerConfigurerAdapter 는 OAuth2 를 사용해서 권한을 획득한 클라이언트가 어떤 자원에 대한 요청과 응답을 주고 받는 기능을 지원하기 위해 제공되는 클래스입니다.

현재는 두개의 클래스 모두 더 이상 지원하지 않는 클래스입니다.