• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

RedirectStrategy 질문

22.11.16 12:17 작성 조회수 670

0

앞선 강의에서 securityConfig의 formLogin api를 설정할 때 익명클래스로 successHandler를 구현한 적이 있습니다. 이때, response.sendRedirect(redirectUrl); 로 리다이렉트를 하신 반면

성공핸들러를 커스터마이징하는 이번 강의에서는

private RedirectStrategy redirectStrategy = new DefaultRedirectStrategy(); 을 통해 리다이렉트를 하셨는데요.

후자를 사용했을 때 좋은점이 있는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

DefaultRedirectStrategy 보시면 알겠지만 response.sendRedirect(redirectUrl) 이외에 절대 경로 혹은 상대경로, Https 등 몇가지 추가적인 검사를 하고 있습니다.

단순히 리다이렉트 할 것 같으면 어떤 것을 사용해도 무관합니다.

DefaultRedirectStrategy 클래스 내부 코드를 보시길 권해 드립니다.

 

'DefaultRedirectStrategy 클래스 내부 코드를 보시길 권해 드립니다.'

위 말씀대로 먼저 살펴보고 질문을 드렸어야 했는데 죄송합니다ㅠㅠ