• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

randint를 defined 할수 없다고 나옵니다.

22.11.15 22:39 작성 조회수 177

0

randint 랜덤으로 범위 정해서 숫자 표현하는건데

명령어 자체가 없다고 뜨는거같아요

머가 잘못된건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

124as sdf님의 프로필

124as sdf

2022.11.16

에러메시지 해석: randint 함수를 불러오지 않으신 것 같습니다.

randint는 random모듈 '안'에 있는 함수이기에 radom에서 꺼내주는 코드가 꼭 필요합니다. <- 이 코드가 없는 것으로 생각됩니다.


#방법1: random.randint()로 randint 함수 꺼내기

import random #random 모듈 불러오기

print(random.randint(1,45)) #random모듈 안에 있는 randint 함수 (random.randint라고 써야 함)

 

#방법2: from random import randint로 randint 함수 꺼내기

from random import randint #random 모듈에서 randint를 쓸거라고 정의해준다음에 사용(이러면 random.randint() 라고 random을 앞에 쓸 필요가 없어짐)

print(randint(1,45))

 

두 방법 중 하나로 해 보실래요?