빌드 오류

22.11.15 22:20 작성 조회수 337

0

이 오류와 함께 빌드가 안됩니다. 안드로이드랑 windows 빌드 독같이 오류가 뜨고 오큘러스 연결은 완료했습니다.

DirectoryNotFoundException: Could not find a part of the path "C:\Users\Public\Documents\ESTsoft\CreatorTemp\tmp35509cb5.tmp".

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

올려주신 내용만으로는 정확한 원인을 알기가 어려운데 두 가지 의심스러운 게 있네요.

  1. 혹시 이스트 소프트의 제품을 사용중이신가요? 해당 제품이 뭔가 간섭을 하고 있는 것 같아요.

  1. JDK등을 유니티 허브를 통해 내장형으로 설치한 것 외에 따로 설치하신 게 있을까요? 혹시 그렇다면 제거하시고 JDK를 다시 설치해보시면 될 지도 모르겠네요.

정대희님의 프로필

정대희

질문자

2022.11.15

image

image

  1. ESTsoft프로그램이 설치가 되어있었으나 현재는 삭제되어 있는 상태였습니다.

  2. 따로 open jdk는 따로 다운받은게 없습니다.

 

음.. 명확한 원인을 잘 모르겠네요.

라이브러리 폴더를 지운 뒤 프로젝트를 다시 오픈해서 빌드해보시겠어요?

그래도 안 되면 유니티 에디터를 다시 설치해보시거나 다른 버전을 설치해보시면 좋을 것 같네요.