• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

typeorm Setting 질문

22.11.15 11:44 작성 조회수 232

0

안녕하세요? typeorm Setting 관련해서 질문이 있습니다.스크린샷 2022-11-15 오전 11.43.58.png

typeorm 0.3 기준으로 forRoot, forFeature, forRootAsync 차이가 혹시 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

forRoot는 커넥션 설정을 하는 곳이고요.

forRootAsync는 비동기로 커넥션 설정을 합니다. 비동기로 하는 이유는 예를 들어 네트워크를 통해 디비 비밀번호같은 걸 받아어는 경우 비동기로 해야하기 때문입니다.

forFeature는 각 모듈에 서비스가 사용하고 있는 엔티티를 지정해주는 역할입니다.

0.2 버전과 동일합니다.

남홍식님의 프로필

남홍식

질문자

2022.11.17

forRootAsync는 네트워크를 통해 디비 정보를 가져오는거는 예를 들어 http로 설정 정보를 받는 것을 말씀하시는건가요?

.env에다 비밀번호 등을 저장하지 않고, 외부 비밀번호 저장소(AWS의 경우 parameter store)에 저장한 값을 불러다 쓰는 경우가 있습니다. 이럴 때 네트워크를 통해 가져오게 됩니다.