• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

FormAuthentictaionDetailsSource 의존주입 관련 질문입니다

22.11.11 14:04 작성 조회수 192

0

안녕하세요 선생님

강의 정말 잘 듣고있습니다.

 

실전프로젝트편 8회차 강의에서

AuthenticationDetailsSource 인터페이스를 구현하는FormAuthenticationDetailSource 클래스를 만들고, Bean으로 등록하는 부분까지는 이해가 되었습니다

그 이후에 SecurityConfig 파일에서 위에서 등록한 Bean을 의존주입을 해 줄때 왜 아래 사진과 같이 인터페이스로 의존주입을 받는지 궁금합니다.

인터페이스로 의존주입을 받았는데 디버깅으로 돌려보면 FormAuthenticationDetailSource 객체가 잘 주입되어있어서, 스프링 시큐리티에서 알맞은 객체를 찾아 주입해주는 것인지 궁금합니다.

감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

스프링에서 DI 는 인터페이스 타입으로 자동 바인딩되도록 지원을 합니다.

다만 동일한 타입에 대해 여러개의 빈이 존재할 경우에는 오류가 나지만 위의 경우는 AuthenticationDetailsSource 타입으로 생성된 빈이 하나밖에 없기 때문에 자동적으로 FormAuthenticationDetailSource 객체가 빈으로 자동주입 된다고 보시면 됩니다.