• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

실전1 관련

22.11.08 20:51 작성 조회수 154

0

1.아래 코드에서 df1 df2가 각각 무엇이었는지 위에서 정의한 것인가요?

all_ind_portval_df1 = reduce(lambda x, y: pd.concat([x, y.iloc[1:]]), individual_port_val_df_list)

all_portval_df1 = all_ind_portval_df1.sum(axis=1)

all_ind_portval_df2 = reduce(lambda x, y: pd.concat([x, y.iloc[1:]]), individual_port_val_df_list)

all_portval_df2 = all_ind_portval_df2.sum(axis=1)

 

 

 

pd.concat([all_portval_df1, all_portval_df2], axis=1).plot()

[18]:

<AxesSubplot:xlabel='date_time'>

2.이렇게 똑같이 코드 실행하고 마지막 셀을 실행시키면 0 1그래프 중에 1 그래프만 나와요

똑같이 실행했는데 왜 일까요

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

  1. 1번 조금만 더 구체적으로 설명부탁드려도될까요? 해당 코드에서 변수들의 의미를 모르시는 것인가요?

  2. 2번도 스샷과 plot()의 대상이 되는 DataFrame의 head()값 첨부 부탁드립니다.