• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

form처리 provider 와 ajax 처리 provider 동시사용

22.11.08 13:47 작성 조회수 255

0

안녕하세요 강사님

해당 과정 진행중에 안풀리는 부분이 있어 질문드립니다.

Form로그인 관련 SecurityCofig 와 Ajax 로그인 SecurityConfig 를 동시 사용중인데요

Ajax 로그인 인증처리를 담당하는 AjaxAuthenticationProvider를 사용하지 않으면
Form로그인 처리를 담당하는 CustomAuthentication 클래스가 정상 동작하여 Account 객체를 가지고 오는데

 

AjaxAuthenticationProvider를 사용하게 두면

"AbstractUserDetailsAuthenticationProvider" 클래스에서 처리하게 됩니다.. 이유를 모르겠네요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

스프링 시큐리티 버전이 업데이트 되면서 이전과 조금 다른 흐름으로 전개될 수 도 있습니다.

깃헙 공유해 주시면 확인해 보도록 하겠습니다.

원석나님의 프로필

원석나

질문자

2022.11.09

깃헙 주소 공유해드립니다 !

 

https://github.com/SeokSeokNa/spring-security-project