• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

에러가 납니다.

22.11.07 22:26 작성 조회수 346

0

 

처리되지 않은 예외: System.IndexOutOfRangeException: 인덱스가 배열 범위를 벗어났습니다.

위치: Algorithm.Player.BFS() 파일 C:\Users\ysg67\source\repos\Algorithm\Algorithm\Player.cs:줄 57

위치: Algorithm.Player.Initialize(Int32 posY, Int32 posX, Board board) 파일 C:\Users\ysg67\source\repos\Algorithm\Algorithm\Player.cs:줄 41

위치: Algorithm.Program.Main(String[] args) 파일 C:\Users\ysg67\source\repos\Algorithm\Algorithm\Program.cs:줄 15

그래도 따라했는데 이런 에러가 나옵니다. 혹시 무엇이 잘못 된지 알 수 있을까요?

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

위 내용만으로는 저도 알 수가 없습니다.
어딘가 분명 다른 부분이 숨겨져 있을거에요!
[우선순위큐 마무리] 강의에 전체 소스코드가 올라가 있으니, 다운 받아 비교해보시기 바랍니다.

다만 index bound 문제는 그나마 찾기 쉬운 버그에 속합니다.
정말 정말 왜 범위를 초과해서 벗어나는지, 문제나는 부분에 breakpoint를 걸고 살펴보면 되겠죠.