• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

evaluate isbi 2012.py 실행관련 문의드립니다.

22.11.07 17:04 작성 조회수 160

1

안녕하세요.

 

evaluate 중 문제가 발생해서 문의를 드립니다. train과 evaluate py의 경로 부분은 아래와 같이 수정을 하였습니다.

flags.DEFINE_string('checkpoint_path', default='saved_model_isbi_2012/unet_model', help='path to a directory to save model checkpoints during training')

 

그 결과 생성된 파일은 다음과 같습니다.

 

python evaluate_isbi_2012.py

실행 결과 나타난 오류는 다음과 같습니다.

 

Traceback (most recent call last):

File "evaluate_isbi_2012.py", line 89, in <module>

app.run(main)

File "C:\Users\Song\anaconda3\envs\unet_test3\lib\site-packages\absl\app.py", line 308, in run

runmain(main, args)

File "C:\Users\Song\anaconda3\envs\unet_test3\lib\site-packages\absl\app.py", line 254, in runmain

sys.exit(main(argv))

File "evaluate_isbi_2012.py", line 66, in main

unet_model.load_weight(FLAGS.checkpoint_path)

AttributeError: 'UNET_ISBI_2012' object has no attribute 'load_weight'

 

해결방법 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~. 반갑습니다.

문제의 원인은 텐서플로 버전에 따른 차이로 예상되는데요.

에러 상황을 정확히 재현해보기 위해서 사용하신 tensorflow 버전과 동일한 버전에서 테스트를 해보려고하는데요.

터미널에서 아래 명령어를 입력해서 확인한 사용하고계신 tensorflow 버전을 알려주시겠어요?

 

pip show tensorflow

 

감사합니다.

gssong님의 프로필

gssong

질문자

2022.11.08

안녕하세요 선생님.

저의 Tensorflow 버전은 2.9.1입니다.

 

혹시 선생님의 코드 동작을 위한 모듈 requirement 같은게 있을까요?

안녕하세요~. 먼저 수강에 불편을 드려서 죄송합니다ㅠ.

tensorflow 버전이 바뀌면서 API 사용법이 조금 달라졌네요.

아래 2파일을 새로 제공드린 gist로 변경해서 실행부탁드립니다.

train_isbi_2012.py : https://gist.github.com/solaris33/64feceb48079a2b339ef9f18a6544a74

evaluate_isbi_2012.py : https://gist.github.com/solaris33/771639041b8a4500b6d81951d4a2b814

 

변경사항:

  1. 저장하고 불러오는 확장자명을 h5에서 ckpt로 변경

  2. Modelcheckpoint class에 save_weights_only=True 인자값 추가

 

참고 colab : https://colab.research.google.com/drive/1JePs0RjV1pIaFCUmWWgsuHkH-68BLsNW?usp=sharing

참고자료 : https://www.tensorflow.org/tutorials/keras/save_and_load?hl=ko

 

좋은 하루되세요~.

감사합니다.