• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

_getch() _getche() 함수 질문

22.11.07 14:14 작성 조회수 291

0

_getch() 함수로 qwer 입력한 뒤 enter를 입력하면 커서가 q로 이동하는 이유를 모르겠어요. \n을 만났다면 줄 바꿈이 되어야 하는 게 아닌가요??

#include <stdio.h>
#include <conio.h> //windows

int main()
{	
	char c;

	//버퍼사용안하고 한글자씩 입력받을 때 사용
	//_getch() : 사용자가 무엇을 입력하고 있는지 콘솔에 표시안됨
	//_getche() : 사용자가 무엇을 입력하고 있는지 보여주고 한글자입력할때마다 출력함
	while ((c = _getch()) != '.')
		putchar(c);
	
	
	//콘솔에서 getchar() 한글자씩 입력받을때
	//\n전까지 또는 Buffer가 가득 찰때까지 일단 Buffer에 전부 저장함
	//putchar()는 Buffer에 저장된 값을 Buffer에 값이 없을 때 까지 Buffer의 값을 차례대로 출력함
	//while ((c = getchar()) != '.')
	//	putchar(c);

	return 0;
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

강민철님의 프로필

강민철

2022.11.08

동일한 질문이 과거에 있었는데요,

https://www.inflearn.com/questions/22569

아래 링크를 참고해보시기 바랍니다.

https://stackoverflow.com/questions/473661/why-doesnt-pressing-enter-return-n-to-getch

요는 아래와 같이 사용하셔야 한다는 것입니다.

(ch = getch()) != '\r'