• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

이미지 업로드 관련 질문

22.11.06 21:55 작성 조회수 322

0

’Multer와 미디어 파일 서비스‘ 강의에서 질문이 있습니다.

http://localhost:8000/media/cats/${fileName} 형식으로 나타내는데 여기서 media가 갑자기 어떻게 나온건지 궁금합니다.

그리고 저의 경우에는 다음 경로로 이미지를 생성했을 때 이미지가 나타나지 않고

{

"success": false,

"timestamp": "2022-11-06T12:52:22.427Z",

"statusCode": 404,

"message": "Cannot GET /media/cats/EDIT%20&%20EXPORT_IG%20Feed%201200x12001667739124052.png",

"error": "Not Found"

}

 

이런 형식의 json이 나타납니다. 어떻게 해결해야 할지 몰라서 질문합니다.

 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

신재우님의 프로필

신재우

질문자

2022.11.08

해결했습니다!

NestExpressApplication과 useStaticAssets을 사용하지 않고 있었습니다.