🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

CORS 에러 질문 있습니다.

24.05.27 21:32 작성 조회수 90

0

안녕하세요. 프로젝트를 배포하는 과정에서 왜인지 모를 CORS 에러가 계속 생겨서 질문 드립니다.

CORS 문제를 해결하기 위해서는 응답 헤더에 Acess-Control-Allow-Origin이 필요한데, nestjs와 같은 was에서 enableCors를 설정해주거나, Nginxserver 블럭에 add_header를 통해서 헤더를 추가 해 줄 수 있는 것으로 알고 있습니다.

웹 서버가 was보다 앞에 있으니까 웹 서버에서 설정해줘야겠다는 생각에 nginx.conf

allowed_origin은 동적으로 Access-Control-Allow-Origin 헤더의 값을 받기 위해서 설정해뒀습니다.

이렇게 작성하고 reload를 해줬는데, 왜인지 응답헤더에 추가한 헤더가 생기지 않습니다...

테스트 서버에 위와 같은 설정으로 올렸을 때는 잘 해결됐는데 라이브에 올리니까 이런 문제가 발생하는데 어디를 살펴봐야 할 지 모르겠습니다...

 

access to XMLHttpRequest at '도메인 주소' from origin '서버 ip' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.

이런식으로 404에러가 나옵니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

tutiturechanic님의 프로필

tutiturechanic

2024.05.28

Winning this fun game will inevitably result in your hero hurting baseball 9

0

80포트로 되어있는데 혹시 프로덕션이 https이신가요?

abj13님의 프로필

abj13

질문자

2024.05.28

네. 그런데 클라우드 플레어였나... 443으로 돌려주고 있는걸로 알고있습니다.

abj13님의 프로필

abj13

질문자

2024.05.28

와 그냥 도메인 경로 오타때문이었네요 ㅜㅜ

채널톡 아이콘