• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

풀이 피드백 부탁드립니다

22.11.04 00:37 작성 조회수 172

0

N = int(input())
score = list(map(int, input().split()))

m = round(sum(score) / N)
result_list = []
for x in score:
    result_list.append(x-m)

min = abs(result_list[0])
idx = 0
for i, v in enumerate(result_list):
    #print(i, v)
    #print(idx, value)
    if abs(v) == min:
        if score[i] > score[idx]:
            min = abs(v)
            idx = i
        #print('같을 때 변경된 값', min, idx)

    elif abs(v) < min:
        min = abs(v)
        idx = i
        #print('변경된 값', min, idx)
print(m, idx+1)

선생님, 점수를 입력받고, result_list라는 리스트를 만들어서 평균과의 차이를 넣어주었습니다.

그 후 해당 리스트에서 (평균-점수) 기준으로 문제를 풀어서 테스트케이스까지 통과를 했는데요.

result_list를 만드는게 불필요한 과정을 수행한걸까요..? 이런 풀이는 어떻게 보시나요?

 

피드백 주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

굳이 넣지 않고 바로 계산하면서 처리해도 될 것 같습니다.