• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

자료형이 어떻게 되는지 궁금합니다.

22.11.03 06:24 작성 조회수 149

0

안녕하세요.

 

def args_func(*args):
    for i in enumerate(args):
        print(i)
    print('-----')


args_func('Lee')
args_func('Lee', 'park')

(0, 'Lee')

-----

(0, 'Lee')

(1, 'park')

-----

def args_func(*args):
    for i, v in enumerate(args):
        print(i, v)
    print('-----')


args_func('Lee')
args_func('Lee', 'park')

0 Lee

-----

0 Lee

1 park

-----

 

각각의 결과인데요.

첫번째는 튜플이고 두번째도 튜플이라고 볼 수 있는 건가요?

type으로 알아보려 했으나 NoneType이라고만 나와 잘 모르겠어서 질문 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

print 함수 사용으로 str 을 그대로 콘솔로 출력한 결과입니다.

튜플은 아니예요~