• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

docker registry가 not found로 나옵니다

22.11.02 22:20 작성 조회수 172

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

root@server1-VirtualBox:~# sudo docker search tomcat

Error response from daemon: Get https://index.docker.io/v1/search?q=tomcat&n=25: x509: certificate has expired or is not yet valid

root@server1-VirtualBox:~#

위에 처럼 나오는데 어떻게 해야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2022.11.03

안녕하세요 강사 최일선입니다.

제가 현재 접속해보았는데 별문제가 없는것 같습니다.

인증서에 문제가 있는 것으로 보이는데 프록시가 동작중이진 않은가 확인하시거나 다른 환경에서 실행해보시기를 부탁드립니다.

다른 방법으로는 json 파일을 통해 ssl 인증서를 검사하지 않을 도메인을 추가할수 있습니다 다음 내용을 참고해주시길 바랍니다

https://docs.docker.com/registry/insecure/

감사합니다