• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의 질문입니다~

22.10.31 14:14 작성 조회수 239

1

강의에서는 v3.0으로 설치하시고,
'vue init webpack-silple 프로젝트명 '으로 만드시던데

게시판 질문들 보면,

'npm run dev'로 실행하시는 분에게 v2.0 설치를 권장하시며
'vue create 프로젝트명', 'npm run serve' 로 실행을 해보라고 하시는데 왜 그러신지, 둘의 차이가 뭔지 궁금합니다.

(질문요약 :
강의는 3.0인데 질문 댓글에는 2.0을 권장하시는 이유와, 'vue create'와 'vue init'의 차이가 궁금합니다.
혹시 다른 강의에 구체적으로 설명해두신게 있다면 그 강의명을 알려주심 감사드려요~!)

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 요건 CLI 버전이 2 이하일 때와 3 이상일 때의 차이점에 대해서 질문하신 건데요. 아래와 같이 구분하시면 됩니다.

  • CLI v2 이하 : 웹팩 설정이 사용자에게 노출되어 있음

  • CLI v3 이상 : 웹팩 설정이 사용자에게 감춰져 있음

자세한 내용은 아래 문서 참고하세요 :)

https://joshua1988.github.io/vue-camp/vue/cli.html#%E1%84%87%E1%85%B2-cli-3-0%E1%84%80%E1%85%AA-cli-2-9%E1%84%8B%E1%85%AA-%E1%84%8E%E1%85%A1%E1%84%8B%E1%85%B5%E1%84%8C%E1%85%A5%E1%86%B7