• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

ModuleNotFoundError: No module named 'app.templates.app.forms'

22.10.30 20:41 작성 조회수 1.47k

0

안녕하세요, 강사님 :-)

수업을 듣다 오류가 발생하여 질문을 남깁니다. 도움 부탁드리겠습니다 ^^

 

  1. python manage.py runserver 후 오류 화면

    <app/views.py)

  2. ModuleNotFoundError: No module named 'app.templates.app.forms'

    에러 확인

 

  1. app > templates > app > forms.py 파일 확인

    <forms.py>

    => PostForm 구현된 것 확인

 

제가 해결하려고 한 방법은

1) 오류 코드 확인(ModuleNotFoundError)

2) app > views.py 파일 내 코드 확인 해보니, from app.templates.app.forms import PostForm에 에러 줄 확인

3) forms.py 파일 내에 PostForm 구현 됐는지 확인

 

이 과정으로 오류를 해결하려고 했는데 PostForm 코드도 있는데 왜 ModuleNotFoundError 에러가 떴는지,

forms.py 7번째 줄에(from app.templates.app.forms import PostForm) 빨간 줄이 쳐졌는지 잘 모르겠습니다... 오류 해결 접근 법이 잘못된 것인지 제가 수업을 듣다가 놓친 것이 있는지 강사님의 피드백에 필요합니다.

 

늘 잘 보고 있습니다. 감사합니다 ;-)

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

주먹왕님의 프로필

주먹왕

질문자

2022.10.30

네! 해결했습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

0

안녕하세요.

아래 에러는 해당 forms 모듈을 임포트할 수 없다는 에러입니다. 임포트할려는 경로에 해당 파일이 없다는 거죠.

ModuleNotFoundError: No module named 'app.templates.app.forms'

forms.py 가 어느 경로에 저장되어있나요?

app 내에서 forms.py 를 포함한 models.py, views.py 등은 모두 프로젝트 루트 / app 바로 아래에 저장되어야 합니다.

app/templates 폴더에는 html 파일만 저장되어야하구요.

스크린샷을 보니 forms.py 파일이 app/templates/forms.py 경로에 저장되어있나요? 이는 app/forms.py 경로여야 합니다.