• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

3 tire, 깃 허브 주소

22.10.30 01:18 작성 조회수 358

0

스프2탄은 깃허브 주소가 따로 없을까요?

3 tire 구조에서 mapper -> service -> controller 이렇게 거꾸로 코딩을 하는 이유가 뭔지 궁금합니다. 나중에 따로 프로젝트를 하거나 실무에서 코딩을 할 때도 거꾸로 코딩을 하나요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

60강에 보시면 깃주소가 있습니다. 개발 순서는 정해지지 않했지만 controller에서 service를 연결한려면 service가 만들어져 있어야되고 service에서 mapper를 연결할려면 mapper가 만들어져 있어야 되서 mapper부터 만들면 연결하기가 더 쉽기 때문입니다.~~

0

나도훈님의 프로필

나도훈

2022.12.04

mysql 연결 설정을 할때

C:\eGovFrame-4.0.0\bin\mysql-5.7.32 안에 startup 배치파일을 실행시키면 창이 뜨고 몇초후 다시 꺼집니다

 

Could not connect to com.

Error creating SQL Model Connection connection to com. (Error: Access denied for user 'com'@'localhost' (using password: YES))

 

아래와 같은 에러가 뜨는데 기존의 mysql 연결은 서비스에서 중지시킨 상태입니다.

0

수업자료로를 다운 받고 검색을 해봤는데 깃 허브 주소는 따로 올라와 있지 않습니다. 한번 확인 부탁드리겠습니다.

image검색하기에서 github를 하는데 나오는 검색 결과가 없습니다.

깃허브 주소를 남겨주시면 감사하겠습니다.~~~

제가 사실 깃허브를 많이 사용해보지 않아서 잘모르는 것일수도 있습니다!!(죄송합니다)

스프1탄 깃 허브 주소에서 요번 강의 깃 허브가 없습니다.

image

01강에 보시면 수업자료 탭을 눌러 보시면 깃 url주소가 있는데 스프2탄은 스프1탄과 다른주소입니다. /spring2로 되어있구요.

/spring2로 찾아보니 나왔습니다 감사합니다

0

01 강의 수업자료에 보시면 있습니다. 영상에서도 설명 드렸지만 개발순서는 정해진건 없습니다. [mapper]쪽을 먼저 만들 수도 있고 [controller]쪽을 먼저 만들 수도 있구요^^

mapper -> service -> controller이 순서로 해보시면 한번에 코딩이 되는데 순서를 바꾸면 왔다갔다 해야됩니다~