• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다

22.10.27 12:22 작성 조회수 97

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
기초적인거라서 예전에 강의를 전부 보고 다시 찾으려고 하니 잘 못찾겠습니다.. (있었는지도 의문?)

select 시에 getter 로 가공을 거치는 방법이 있나요?

jpaQueryFactory.select(
                Projections.bean(
                        UserHistoryOutput.Chart.class,
                        userHistory.bodyHeat.avg().divide(10).floatValue().as("bodyHeat"),
public class UserHistory extends BaseCreateTimeEntity {
      .....
      public Float getBodyHeat() {
            return Optional.ofNullable(bodyHeat).orElse(0f) / 10f;
      }

 

userHistory 에서 getter를 이용하여 뽑아올 경우 divde 10을 해주고 있습니다

하지만 querydsl 을 이용해서 하면 순수 데이터를 가공없이 그대로 뽑아오던데

dto를 통해서 뽑아오는 방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. ShinS님

Querydsl은 DB의 데이터를 조회하는 것이기 때문에 해당 방법으로는 가공이 어렵습니다.

감사합니다.