• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

INSERT 문이 동작을 안합니다.

22.10.25 23:43 작성 조회수 448

0

[질문 내용]

안녕하세요.
강의 10:15초에서부터 tx.begin으로 db 트랜젝션을 생성하여 insert 쿼리를 전달하는데 영한님처럼 terminal 창에 에러도 안나오고, h2 db에 insert도 되지 않습니다.
JPA Main class를 실행시켰습니다.
인프런실행문의.PNG인프런실행문의;.PNG
System.out.println("1111"); 을 실행시켜도 터미널에 나오지 않습니다......
termianl창 출력 내용 :

"C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_291\bin\java.exe" "-

Process finished with exit code 0

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.26

안녕하세요. rkadbwkd님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

오류라 할지라도 1111은 출력이 되어야 할 것 같은데요

해당 코드 내용과 콘솔 출력 결과만으로는 확인이 어렵네요. 아래 요청드리는 정보를 댓글로 남겨주세요

1.아래와 같이 패키지 구조를 볼 수 있는 전체화면 캡쳐본

image2.persistence.xml 코드 캡쳐

3.pom.xml 캡쳐

4.h2 설치 버전

5.Member클래스 코드
.
감사합니다.