• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

실습 자료 사용법 문의

22.10.25 18:01 작성 조회수 355

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

실습 코드 사용 방법에서는 수업자료를 다운 받아서 구글 드라이브에 복사하라는 것 외에 이걸 어떻게 코랩에 불러오는지 설명이 없습니다. 이 부분에 대한 설명을 요청드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

image

말씀하신 경우는 처음 들어보는데 더블 클릭이 안되면 연결앱에서 코랩 클릭도 안 되시나요?

collin님의 프로필

collin

질문자

2022.10.25

연결앱에 코랩이 나오지 않습니다. 새 창에서 코랩을 검색해서 들어가면 코랩엔 정상적으로 시작하기가 나오고 이 상태에서 학습자료를 불러오려고 했지만 안 되네요. 일단 내일 피시를 재부팅하고 다시 진행하려고 합니다. 답변 감사합니다.

네ㅜㅜ 코랩도 다시 설치해보시고 아니면 웹브라우저를 다른 것으로 사용해보시겠요?

collin님의 프로필

collin

질문자

2022.10.25

네 현재는 크롬으로 하고 있는데 안 되면 엣지로도 해보겠습니다. 감사합니다.

0

안녕하세요.

구글 드라이브에 복사를 하셨다면 해당 폴더에 들어가셔서 원하시는 강의의 .ipynb 파일을 그냥 더블 클릭 하시면 됩니다. 혹시나 구글 코랩이 설치가 안 되어 있다면 오른쪽 클릭 후 "연결 앱">"연결할 앱 더보기"으로 들어가셔서 colab이라고 검색하신 후 설치하시면 됩니다!!

만약에 연동에 관해서 물어보신 것이라면 구글 드라이브에 있는 파일을 사용하실 때에는 아래 코드를 이용하셔서 구글 드라이브와 구글 코랩을 연동해 주시면 됩니다. 파일을 불러오는 강의에는 각각의 코드가 작성되어 있으니 확인하실 수 있습니다.

from google.colab import drive

drive.mount('/content/gdrive')

 

cd/content/gdrive/My Drive/해당경로

예) cd/content/gdrive/My Drive/deeplearningbro/pytorch

 

감사합니다.

collin님의 프로필

collin

질문자

2022.10.25

더블 클릭하면 다운로드되고 연결앱으러 코랩을 찾으면 제거할거냐고 나옵니다.