• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

idclass관련 질문

22.10.25 09:28 작성 조회수 136

1

@Entity
@Getter
@AllArgsConstructor
@NoArgsConstructor
@IdClass(ChildId.class)
public class IdenChild {
    @Id
    @ManyToOne
    @JoinColumn(name = "parent_id")
    public Parent parent;
    
    @Id
    private Long child_id;
    //private ChildId childId; Property of @IdClass not found in entity jpaStudy.ex.entity.IdenChild: child_id

    private String name;
}
@AllArgsConstructor
@Getter
@NoArgsConstructor
public class ChildId implements Serializable {
    public Long parent;
    public Long child_id;
    @Override
    public int hashCode() {
        return Objects.hash(parent, child_id);
    }

    @Override
    public boolean equals(Object obj) {
        if(obj==this) return true;
        else{
            if(obj==null || obj.getClass()!= this.getClass()) return false;
            ChildId c = (ChildId) obj;
            return parent.equals(c.parent) && child_id.equals(c.child_id);
        }
    }

}

 

jpa 책 259p에있는 내용이에요 강의내용엔 없는것같아서 질문을 드려도될지 모르겠네요..

1. 결국 Parent타입인데 어떻게 id 어노테이션을 선언할 수 있는지 궁금해요

2. idclass가 하는일을 정확히 잘 모르겠어요

ChildId.class에 있는 필드들을 다 가져와요

childid에있는 필드명과 동일한 child의 필드들은 id를 중복선언할 수 있게 돼요 < 이런일을 하게 되나요?

  1. 어떻게 Parent타입과 String타입을 매핑할 수 있게 되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2022.10.27

안녕하세요. 님, 공식 서포터즈 David입니다.

  1. @Id는 기본키 지정을 위해 사용합니다. Parent 타입이 IdenChild 테이블에서 어떤 타입으로 매핑되는지 확인해주세요.

  2. 257p에 설명되어 있습니다. @IdClass는 복합키 지정을 위해서 사용합니다.

  3. 질문을 조금 더 자세히 말씀 부탁드립니다.


감사합니다.