• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

maven이 안됩니다.. 도움 부탁드립니다.

22.10.24 20:12 작성 조회수 621

0

캡처.JPG

캡처.JPG

캡처.JPG

무직이라 가지고 있는 돈 큰 맘 먹고 책과 인강까지 구입했는데

 

첫 시작부터 막힙니다.

 

3~4시간동안했는데 안되니까 많이 속상하네요.. 도움 부탁드립니다...하...

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.24

안녕하세요. oros님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

자바8로 하시면 해당 에러는 발생하지 않을거에요 :)

image

본 강의는 자바8로 진행되고, 자바11의 경우 많은 분들이 자바11로 진행하여 11에서 진행할 때 발생하는 에러에 대한 표본 데이터(=질문&답변)가 많습니다.

*17인 경우 정확한 답변이 아닐 수 있습니다.

<dependency>
          <groupId>javax.xml.bind</groupId>
          <artifactId>jaxb-api</artifactId>
          <version>2.3.0</version>
</dependency>

아래를 참고하여 위 의존성을 추가해주세요.

 

<dependencies>
        <dependency>
          <groupId>javax.xml.bind</groupId>
          <artifactId>jaxb-api</artifactId>
          <version>2.3.0</version>
        </dependency>
        <!-- JPA 하이버네이트 -->
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
            <version>5.3.10.Final</version>
        </dependency>
        <!-- H2 데이터베이스 -->
        <dependency>
            <groupId>com.h2database</groupId>
            <artifactId>h2</artifactId>
            <version>1.4.200</version>
        </dependency>
    </dependencies>

.
감사합니다.

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.24

3-4시간 씩 문제해결을 위해 시도하시는 것도 좋은 학습 방법이라고 생각하오나,

초반 세팅으로 인한 문제는 적게는 30분 많게는 1시간 정도만 시도해보시고 질문 남겨주시면 도움드리겠습니다 ^^