• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 SP_Sgg_Delete 프로시저 관련 질문드립니다.

22.10.22 15:16 작성 조회수 159

0

안녕하세요.

수업 잘 듣고있습니다.

SP_Sgg_Delete 프로시저에서

Where SggId = @SggId로 조건을 주셨는데요.

Sgg 테이블 자체가 두개의 키로 구성이 되어있는데

저렇게 삭제를 한다면 하나의 데이터가 아닌 여러 데이터가 삭제되는게 아닌가 해서 질문을 드립니다.

저 부분은 여러개가 삭제되도록 의도하신건가요?

Ex)

TB_Sgg

SggId SggName SgId

1 마포구 1

1 안양시 2

2 강남구 2

 

DELETE FROM TB_SGG WHERE SggId = 1

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

아 SD + SGG 두개의 키가 맞죠. 삭제 시 SD와 SGG 두개 조건을 AND로 묶어주는 것이 맞습니다. 지적 감사합니다.

0

오류입니다. 님 말씀대로 WHERE SdId = @SdId AND SggId = @SggId 이렇게 되야 합니다. 감사합니다.