• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요! 직접 풀어본 코드인데, 혹시 예외나 시간 초과 문제가 있을까요?

22.10.18 21:39 작성 조회수 153

0

안녕하세요, 항상 좋은 강의 감사드립니다.

준비해주신 첫 강의부터 차근차근 풀어보고 있는데, 이번에 제가 작성한 코드가 유독 강사님 코드와 많이 달라 걱정스러운 마음에 글을 쓰게 되었습니다.

맥북이어서 테스트 케이스에 대해서는 확인을 했지만 시간 초과 문제는 확인을 해보지 못해 여쭤 봅니다.

혹시 시간 초과 문제나 통과하지 못할 케이스 등이 있을까요?

감사합니다.

sudoku = [list(map(int, input().split())) for i in range(9)]
answer = True

for i in range(9):
    if len(set(sudoku[i])) != 9:
        answer = False
        break
    if len(set(sudoku[i][j] for j in range(9))) != 9:
        answer = False
        break
    if len(set(sudoku[i//3*3][i%3*3:(i%3+1)*3] + sudoku[i//3*3+1][i%3*3:(i%3+1)*3] + sudoku[i//3*3+2][i%3*3:(i%3+1)*3])) != 9:
        answer = False
        break
    
if answer:
    print("YES")
else:
    print("NO")

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

어자피 스토쿠 자제가 9*9이기 때문에 정확성만 맞으면 됩니다. 위에 코드를 보니 잘 하신 코드입니다.

잘 하셨습니다.

jiho kim님의 프로필

jiho kim

질문자

2022.10.25

감사합니다!