• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

loki-stack 설치시 에러가 발생합니다.

22.10.18 16:57 작성 조회수 462

1

[root@k8s-master ~]# helm repo add loki https://grafana.github.io/loki/charts

"loki" has been added to your repositories

[root@k8s-master ~]# helm fetch loki/loki-stack --version 0.41.2

[root@k8s-master ~]# tar -xf loki-stack-0.41.2.tgz

[root@k8s-master ~]# ls

anaconda-ks.cfg client.crt client.key client.p12 join.sh loki-stack loki-stack-0.41.2.tgz original-ks.cfg ssl

[root@k8s-master ~]# cd loki-stack/

[root@k8s-master loki-stack]# ls

charts Chart.yaml README.md requirements.lock requirements.yaml templates values.yaml

[root@k8s-master loki-stack]# vi values.yaml

[root@k8s-master loki-stack]# kubectl create ns loki-stack

namespace/loki-stack created

[root@k8s-master loki-stack]# helm install loki-stack -f values.yaml . -n loki-stack

coalesce.go:160: warning: skipped value for filters: Not a table.

Error: unable to build kubernetes objects from release manifest: [unable to recognize "": no matches for kind "Role" in version "rbac.authorization.k8s.io/v1beta1", unable to recognize "": no matches for kind "RoleBinding" in version "rbac.authorization.k8s.io/v1beta1"]

[root@k8s-master loki-stack]#

 

위와 같이 설치시 에러가 발생하는데 어떤 부분을 확인해보면 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

음..Loki-stack 버전을 올려야 겠네요.

helm 차트에 Ojbect들 버전이 쿠버네티스 1.23버전과 호환이 안되서 나는 문제로 보입니다

2.3.1 버전으로 받아서 해보시겠어요?

kimwj님의 프로필

kimwj

질문자

2022.10.19

image[root@k8s-master loki-stack]# helm fetch loki/loki-stack --version 2.3.1

Error: chart "loki-stack" matching 2.3.1 not found in loki index. (try 'helm repo update'): no chart version found for loki-stack-2.3.1

[root@k8s-master loki-stack]# helm fetch loki/loki-stack --version 2.1.2

[root@k8s-master loki-stack]# tar -xf loki-stack-2.1.2.tgz

[root@k8s-master loki-stack]# rm -rf loki-stack

[root@k8s-master loki-stack]# tar -xf loki-stack-2.1.2.tgz

[root@k8s-master loki-stack]# cd loki-stack/

[root@k8s-master loki-stack]# vi values.yaml

[root@k8s-master loki-stack]# kubectl create ns loki-stack

Error from server (AlreadyExists): namespaces "loki-stack" already exists

[root@k8s-master loki-stack]# helm install loki-stack -f values.yaml . -n loki-stack

WARNING: This chart is deprecated

Error: unable to build kubernetes objects from release manifest: [unable to recognize "": no matches for kind "Role" in version "rbac.authorization.k8s.io/v1beta1", unable to recognize "": no matches for kind "RoleBinding" in version "rbac.authorization.k8s.io/v1beta1"]

 

loki 2.3.1은 없고 최신버전 2.1.2로 진행했는데 동일한 에러가 발생하는거 같습니다.

Hub에서 loki-stack 검색해보면 차트 게시자가 grafana 인거로 봐보시겠어요?

kimwj님의 프로필

kimwj

질문자

2022.10.19

[root@k8s-master loki-stack]# helm repo add grafana https://grafana.github.io/helm-charts

"grafana" has been added to your repositories

[root@k8s-master loki-stack]# ls

charts Chart.yaml loki-stack loki-stack-0.41.2.tgz loki-stack-2.1.2.tgz README.md requirements.lock requirements.yaml templates values.yaml

[root@k8s-master loki-stack]# rm -rf loki*

[root@k8s-master loki-stack]# helm fetch grafana/loki-stack --version 2.3.1

[root@k8s-master loki-stack]# tar -xf loki-stack-2.3.1.tgz

[root@k8s-master loki-stack]# cd loki-stack/

[root@k8s-master loki-stack]# ls

charts Chart.yaml README.md requirements.lock requirements.yaml templates values.yaml

[root@k8s-master loki-stack]# vi values.yaml

[root@k8s-master loki-stack]# helm install loki-stack -f values.yaml . -n loki-stack

Error: unable to build kubernetes objects from release manifest: [unable to recognize "": no matches for kind "Role" in version "rbac.authorization.k8s.io/v1beta1", unable to recognize "": no matches for kind "RoleBinding" in version "rbac.authorization.k8s.io/v1beta1"]

[root@k8s-master loki-stack]#

 

알려주신 것으로 찾으니깐 버전이 2.8.3까지 있는데 더 최신껄로 해봐야 할까요?

그 버전도 안되는군요..

껑충껑충 뛰면서 올려보시겟어요?

실습환경에 불편함을 드려 죄송합니다.

kimwj님의 프로필

kimwj

질문자

2022.10.19

넵 내일 버전 올리면서 확인해보겠습니다 감사합니다.

kimwj님의 프로필

kimwj

질문자

2022.10.21

2.5.1 버전부터 정상적으로 인스톨이 되었습니다. 감사합니다.

네 수고하셨습니다 :)