• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

코드리뷰 부탁드립니다 항상 감사합니다!

22.10.18 03:03 작성 조회수 148

0

오랜만에 제 힘으로 풀어본 문제입니다

해설과 달라서 코드리뷰 한번 부탁드리고자 글을 써 봅니다

<html>
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>출력결과</title>
  </head>
  <body>
    <script>
      function solution(k, arr) {
        let answer = 0;
        let sum = 0;

        for (let i = 0; i <= arr.length - k; i++) {
          sum = 0;
          for (let j = i; j < i + k; j++) {
            sum += arr[j];
          }
          answer = Math.max(sum, answer);
        }
        return answer;
      }

      let a = [12, 15, 11, 20, 25, 10, 20, 19, 13, 15];
      console.log(solution(3, a));
    </script>
  </body>
</html>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

잘 하신 코드입니다. 스스로 구현을 했다는 사실이 중요한 것 같습니다.

조금 얘기를 드리면 위에 코드는 2중 for문으로 했기때문에 시간복잡도가 영상의 방법보다는 좋지 않습니다.

영상에서 하는 슬라이딩 윈도우 기법도 잘 아아 두시기 바랍니다.